Bilder der 1. Runde im ÖHB Cup, Sieg unserer Herren 1!

Was für ein Handballwochenende für den HC Lustenau! Unser Herren 1 siegt in der 1. ÖHB Cup Runde sensationell gegen das Team des UHC Salzburg aus der HLA Challenge Nord/West. Unsere Damen unterliegen den Damen des HC Sparkasse BW Feldkirch aus der WHA.

Ein herzlicher Dank geht an Martin “Mäz” Stadlober (Hallensprecher) der die Stimmung in der Halle angeheizt hat!
Danke an Felix Bösch für die Bilder!
Danke an die treuen HCL Fans fürs Anfeuern und Mitfiebern!
Danke an unser HCL Kuchiteam für die, wie immer, grandiose Bewirtung!
Und auch vielen Dank an die weiteren Helferinnen und Helfer und Organisatoren an diesem Tag sowie am Kilbisonntag!

Herren 1 vs. UHC Salzburg, Endstand: 32:31

Am Samstagabend versammelten sich die Handballfans in der Sporthalle des Gymnasiums in Lustenau, um ein äußerst spannendes Duell zwischen dem Handballclub Lustenau und dem UHC Salzburg aus der HLA Challenge Nord/West zu erleben. Das Spiel begann ausgeglichen, doch gegen Ende der ersten Halbzeit konnten sich unsere Lustenauer einen Vorsprung von vier Toren erarbeiten. Der Halbzeitstand lautete 14:11 zugunsten der Gastgeber.

In der Halbzeitpause schienen die Trainer ihren Teams klargemacht zu haben, dass das Tempo erhöht werden musste, um die Führung auszubauen. Salzburg startete die zweite Halbzeit mit viel Schwung und schaffte es, den Rückstand von drei Toren fast auszugleichen. Schon in der 35. Minute stand es 15:14.

Lustenau bewahrte einen kühlen Kopf und setzte das hohe Tempo fort. Die Mozartstädter blieben zwar immer dran, konnten den Rückstand von zwei Toren aber nicht aufholen. Doch dann, in der 50. Minute, zogen die Salzburger noch einmal richtig an. Mit einer Zwei-Minuten-Strafe auf Seiten des HCL nutzten die Gäste die Gelegenheit und glichen aus, der Spielstand war nun 24:24.

Die Crunch Time hatte begonnen und die Halle bebte vor Spannung. Angefeuert von den enthusiastischen Lustenauer Fans war klar, dass die Spieler alles geben mussten, um dieses Spiel nicht doch noch zu verlieren. Doch nach dem 24:24 ging es Schlag auf Schlag: Salzburg erzielte das 24:25 und übernahm die Führung. Doch die Lustenauer ließen sich nicht entmutigen, spielten weiterhin ein temporeiches Angriffsspiel, und in der 54. Minute erzielte Valentin Diex den Ausgleichstreffer zum 25:25.

Es folgte ein regelrechtes Hin und Her, mit zwei 2-Minuten-Strafen, eine auf Seiten von Lustenau und eine auf Seiten von Salzburg. In der 57. Minute ging Salzburg in Führung, nur um kurz darauf von Nico Tomasini ausgeglichen zu werden, der eine beeindruckende Leistung mit insgesamt 12 Treffern zeigte. Eine Auszeit, genommen von HCL-Trainer Szabi Kupi in den letzten 30 Sekunden, führte zu keinem weiteren Treffer, und so endete die reguläre Spielzeit mit einem Unentschieden von 26:26.

In der Verlängerung sorgte Martin “Mäz” Stadlober, unser Stadionsprecher an diesem Tag, für noch mehr Stimmung in der Halle. Lustenau startete direkt mit einem Tor durch Stefan König. Salzburg zog jedoch sofort nach. Dann erzielte Nico ein weiteres Tor, und unsere Nummer 51 Benjamin Horeschy traf zweimal hintereinander, was die Lustenauer Fans zum Jubeln brachte. Salzburg hatte jedoch sofort eine Antwort parat und erzielte ebenfalls zwei aufeinanderfolgende Tore, was zu einem fast ausgeglichenen Spielstand führte.

Doch unsere Nummer 38 Leon Klinc sicherte einen Zwei-Tore-Vorsprung, bevor Salzburg erneut den Anschlusstreffer schaffte. Unsere Nummer 6 Stefan König schoss das 32. Tor für Lustenau, und die Fans waren schon in Feierlaune, als Salzburg ihr 31. Tor erzielte. In den letzten Sekunden zeigten die Lustenauer eine enorme Moral und Kampfgeist. Nach Ablauf der Verlängerung zeigte die Anzeigetafel den Endstand von 32:31, was die Fans jubeln ließ und die Spieler gemeinsam mit den großartigen HCL-Fans feiern konnten!

Herzliche Gratulation an unser Herren 1 zum Aufstieg in die 2. Runde des ÖHB Cups! Wir sind gespannt, welcher Gegner in der nächsten Runde auf uns wartet.

Damen vs. HC Sparkasse BW Feldkirch, Endstand: 20:40

Um 20:00 Uhr ging es dann auch für unsere Mädels los und der Gegner der 1. Cuprunde hieß HC Sparkasse BW Feldkirch aus der höchsten österreichischen Spielklasse.
Kein einfacher Gegner, das war von Anfang an klar. Trotz allem freuten sich unsere Damen, spielt man doch nicht jeden Tag gegen eine Mannschaft auf diesem Niveau.

Beide Mannschaften fanden nicht direkt ins Spiel und so fiel das 1. Tor erst in der 3. Minute durch einen 7 Meter zugunsten der Feldkircherinnen. Dann ging es Schlag auf Schlag und Feldkirch wusste die Lücken in der Lustenauer Verteidigung zu nutzen und schoss Tor um Tor. Die Verteidigung der Lustenauerinnen war zu oft einen Schritt zu langsam und dadurch bekamen unsere Damen schon in der 9. Minute die 2. 2-Minuten-Strafe. Bis zur Halbzeit netzten unsere Frauen nur 7 Mal ein. Halbzeitstand: 7:19.

Auch nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich weiter und die Montfortstädterinnen liefen einen Konter nach dem anderen.
Den Lustenauer Damen gelangen in der 2. Halbzeit 13 Tore, welche unter anderem durch schöne Angriffe herausgespielt wurden.
Am Ende siegte die WHA Mannschaft mit 20:40 gegen die Damen des HCL aus der Bezirksliga.

Für unsere Mädels ist das aber natürlich kein Grund den Kopf hängen zu lassen.
Die Handballsaison ist noch jung und es gibt noch mehr als genug Chancen im Ligaverlauf ihr Können zu beweisen.

Glückwunsch an Feldkirch und viel Erfolg im weiteren Bewerb!