Erfolgreiches 1. Heimspielwochenende

Die HCL Teams konnten an diesem Heimspielwochenende überzeugen und ihr Können vor heimischem Publikum unter Beweis stellen.
5 Siege aus 6 Spielen lautet das Fazit des vergangenen Wochenendes!

weibliche u16:
Los ging es in der Sporthalle Gymnasium schon um 11:55 Uhr, wo unsere weibliche u16 auf die Mädels der SG Ulm & Wiblingen 2 trafen.
Von Anfang an zeigten unsere Mädels eine konzentrierte Leistung, sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung und somit war relativ schnell klar, wer sich an diesem Tag die 2 Punkte sichern kann. Endstand: 38:22.
Mit zwei Siegen in Folge steht unsere weibliche u16 aktuell auf Platz 1 in der Tabelle!

weibliche u14:
Um 13:55 ging es dann weiter für unsere weibliche u14, die sich für diese Saison sensationell für die Landesliga qualifiziert haben!
Unsere Mädels wollten natürlich den Schwung aus dem 1. Auswärtssieg mitnehmen und auch zu Hause klarstellen, das sie nicht ohne Grund in der Landesliga spielen.
Ein recht ausgeglichenes Spiel (Halbzeitstand 6:6) in dem sich keine der beiden Mannschaften wirklich absetzen konnte, ging am Schluss unglücklich -1 für unsere u14 aus. Endstand: 11:12.

männliche Jugend C:
Die Spielgemeinschaft SG Dornbirn/Lustenau spielte am Sonntag in der Messehalle 2 gegen ihre Alterskollegen aus Wangen. Nach dem anfänglichen 0:2 Rückstand erkämpften sich unsere Jungs Tor um Tor den Halbzeitstand von 10:7. In der 2. Halbzeit setzten sich unsere Jungs dann nach einem anfänglichen Unentschieden ab der 33. Minute durch und hielten die Gäste aus Deutschland bis zum Schluss mit mindestens +2 Toren auf Abstand. Endstand: 21:18.

Herren 2:
Unser Herren 2, aktuell auch Tabellenerster, zeigte im ganzen Spielverlauf eine konstant konzentrierte Leistung. Mit einer kompakten Abwehrleistung und dem Rückhalt der Torhüter ließen sie nur 15 Gegentreffer zu und konnten so einen Konter nach dem anderen laufen.
Aber auch im Angriffsspiel zeigten sich unsere Jungs sehr spielfreudig was zu einem 37:15 Endstand führte.

Damen:
Nach der 1. Auswärtsniederlage im harzfreien Friedrichshafen waren unsere Damen gewillt, das 1. Heimspiel für sich zu entscheiden.
Mit einem guten Start ins Spiel und einem Halbzeitstand von 17:10 schien der Sieg anfangs relativ ungefährdet. In Halbzeit 2 schlichen sich dann unkonzentrierte Abschlüsse und hektische Angriffe ein, welche die Damen aus Deutschland natürlich für sich nutzten. Nichtsdestotrotz konnten sich unsere Damen am Schluss durchsetzen und das Spiel mit 27:25 für sich entscheiden.

Herren 1:
Zur Primetime hieß das Duell: Herren 1 gegen TSB Ravensburg. Nach dem Unentschieden im 1. Auswärtsspiel wollten sie ihr 1. Heimspiel vor heimischem Publikum unbedingt für sich entscheiden. Und das zeigten unsere Jungs auch ab der 1. Minute an. Mit einer starken Abwehr- und Torhüterleistung konnten sie ihr gewohntes, spritziges Angriffsspiel abrufen und sich so Tor um Tor zum Sieg schießen. Auch nach dem Seitenwechsel (Halbzeitstand 18:14) ging es mit dem Tore schießen munter weiter und so stand am Ende 43:30 auf der Anzeigetafel.

Herzlichen Glückwunsch an alle Spielerinnen und Spieler sowie natürlich auch an die Trainerteams!