Bericht über die Staatsmeisterschaften der wu11 in Lustenau

Man könnte dieses Turnier in Summe mit einem Satz beschreiben: Wir sind stolz auf unsere Mädels!

Spiel Nr. 1 gleich gegen Hypo Niederösterreich den mehrfachen österreichischen Meister und Champions League Gewinner. Unser Mädels hatten einen riesigen Respekt vor dem großen Namen und waren sehr nervös. Zwar gingen wir mit 1:0 in Führung, doch schon 8 Minuten später stand es 3:6 für die Gäste. Wir kämpften uns Tor um Tor heran, so stand es nach der ersten Halbzeit nur noch 9:11 für Hypo. Dann 10:11 ein perfekter Start in die zweite Halbzeit, doch nun kam eine ganz schwache Phase von uns, in der wir auch mit Zeitstrafen zu kämpfen hatten. Nach 23 Minuten stand es 11:18 für die Gäste. Doch unsere Mädels gaben nicht auf und kämpften sich Tor um Tor heran, sodass wir am Ende nur noch mit 16:20 verloren haben. Hier wäre mehr drinnen gewesen. Schade…

Spiel Nr. 2 gegen den WAT Atzgersdorf, den Wiener Meister. Die Nervosität vom Beginn hatten wir abgelegt und wollten jetzt unbedingt gewinnen, der Gegner sehr stark aber vielleicht bezwingbar. Wir starteten wieder super nach 5 Minuten stand es 4:2 für uns, die nächsten 5 Minuten konnten die Gäste aufholen nach 10 Minuten stand es 8:8. Leider mussten wir mit 2 Toren Rückstand (10:12) in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit setzten wir alles daran den Rückstand aufzuholen und die ersten Punkte zu machen. Doch bald stand es bereits 14:18, unsere Mädels verkürzten auf 16:18 doch dann war die Luft draußen, wir konnten nicht mehr mithalten und haben am Ende mit 18:26 verloren.

Aufgrund der Ergebnisse spielten wir am 2. Turniertag dann um den 5. Platz, gegen den Alpla HC Hard, der als Vizemeister des Veranstalter-Bundeslandes auch teilnehmen durfte. Die Mädels haben sich regelrecht den Frust von der Seele geschossen und spielten super zusammen. Zur Halbzeit stand es 10:2 für den HC Lustenau, der gesamte Kader konnte zum Einsatz gebracht werden, ein ungefährdeter 19:7 Sieg bereitete ein versöhnliches Ende.

Am Ende möchten wir uns bei allen Fans und Beteiligten bedanken, die uns so ein schönes Turnier zu Hause ermöglicht haben. Vielen Dank! Eltern, Küchenpersonal, Schiedsgericht, Helfer, Hallensprecher, Kuchenbäcker, Aufräumer… vielen Dank euch allen, ohne euch wäre so eine Veranstaltung nicht möglich!